学报首页 | 编委名单 | 目录索引 | 通信地址 | 规章制度 | 征稿简则 | 网上投稿 | 为您服务 

 
《陕科大学报》入选英国《食品科技文摘》等两家国外数据库
2018-03-06 16:31  

2018年新春,接英国《食品科技文摘》、美国《史蒂芬斯数据库》官方通知,《陕西科技大学学报》成功入选上述两家知名国际论文数据库。自2017年以来,《陕西科技大学学报》致力于开拓国际市场,通过专业评估,先后被俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、美国《乌利希期刊指南》(Ulrichsweb)、英国《食品科技文摘》 (Food Science and Technology Abstract, FSTA)、《美国史蒂芬斯数据库》(EBSCOhost)等多家国外大型数据库收录。这对提升《陕西科技大学学报》的期刊影响力,拓宽加深学报论文的国际传播广度具有十分重要的意义。

据悉,《陕西科技大学学报》将于2018年第1期开始正式被英国《食品科技文摘》 (Food Science and Technology Abstract, FSTA)收录。FSTA由国际食品咨询协会(International Food Information Service, IFIS) 出版,是出版国际公认的食品科学和技术文献的首要数据库。FSTA全面收集有关食品科学、食品技术以及与食品相关的人类营养方面的理论及应用研究的文献。作为目前世界最大的食品数据库,FSTA含有120万个参考书目记录,覆盖了1969至今的资料, 收录了29种不同语种的、来自53个国家的出版物。

《陕西科技大学学报》将于20181月开始正式被美国《史蒂芬斯数据库》(EBSCOhost收录。美国EBSCO出版公司是世界上最大的全文期刊数据集成出版商,通过EBSCOhost平台可以访问超过375种全文和辅助研究数据库,内含外文期刊、杂志、图书、产业报告、行业出版物、专著、市场研究报告等多类资源。EBSCO为了机构能更好的服务于其研究人员而提供优质的内容服务,从科研院所到公共图书馆用户,从政府部门到企事业单位,从学术、企业、医药研究人员到临床医生,满足成千上万最终用户不同层次的信息需求。

关闭窗口

陕西科技大学 学报编辑部 版权所有 地址:陕西省西安市未央大学园区 电话:029-86168067 邮政编码:710021 电子邮箱:xbbjb@sust.edu.cn