学报首页 | 编委名单 | 目录索引 | 通信地址 | 规章制度 | 征稿简则 | 网上投稿 | 为您服务 


征稿简则
一、办刊历史与宗旨、内容
1、《陕西科技大学学报》是由陕西科技大学主办的自然科学综合性学术期刊,创刊于1982年,双月刊。办刊宗旨是:倡导科学民主、学术自由,崇尚创新求实、学术争鸣,涵括理论探索、应用开发,坚持服务教学、科研。读者对象主要是科学研究人员、工程技术人员、高校教师与研究生、大学生等。
2、《陕西科技大学学报》依托陕西科技大学轻化工专业特色学科与优势学科,主要刊登制浆造纸、皮革、材料、食品、化工、生物工程、机械、包装、计算机、信息科学、电气、电子、环境工程、工业设计、数学、物理、化学,以及科技与社会等基础研究或应用研究方面的学术论文。
3、《陕西科技大学学报》是中国科技核心期刊、中国期刊方阵“双效”期刊、陕西省优秀科技期刊,被《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》、《中国学术期刊综合评价数据库》、《中文科技期刊全文数据库》、《中国核心期刊(遴选)数据库》、《美国化学文摘》等多家国内外数据库全文收录。
二、投稿事宜与特别声明
1、《陕西科技大学学报》欢迎国内外广大作者、读者踊跃投稿。 本刊投稿邮箱为:xbbjb@sust.edu.cn。投稿时,请在文后写明作者的联系电话、通信地址、邮编等信息,以便本刊编辑部与您进行及时沟通。本刊通信地址为:陕西省西安市北郊未央大学园区,《陕西科技大学学报》编辑部,邮编:710021,电话:86168067。
2、来稿请勿一稿多投,且承诺为原创作品,不涉及泄密问题。文稿自收到之日起,本刊编辑部一般在1个月内发出是否录用的通知,如1个月内未接到录用通知,作者可自行处理。按照《著作权法》有关规定,本刊有权对来稿做技术性和文字性的修改。稿件一经刊出,即按规定赠送当期刊物2册。
3、为适应数字信息化建设需要,扩大作者读者学术交流渠道,本刊已被《中国期刊网》等上述所说的多家国内外数据库全文收录,如作者不同意其论文编入上述数据库或网络,请在投稿时进行声时,本刊将做适当处理。
三、稿件撰写与排版注意事项
1、为使来稿在格式上达到规范化要求,本刊制作了稿件标准化模版Word文件。请作者在投稿前,先登陆陕西科技大学网站(网址为: http://www.sust.edu.cn),在我校学报编辑部网页上的“学报通告”一栏内,下载《陕西科技大学学报论文排版格式模版》Word文件,并根据该模版录入稿件。
2、来稿须为原创性论文,应具有创新性、学术性,论点明确,论据可靠,图表规范,数据准确,文字精练等。文稿限中、英文两种语种,每篇勿超...

 

 《陕西科技大学学报》创刊于198212月,创刊初期为半年刊,限国内发行,1984年起改为季刊,1986年经国家科委批准刊物面向国内外公开发行,2002年起改为双月刊。
  创刊以来,本刊以全面反映校内外轻工业科技、学术研究最新成果,引导科技发展,培养学术人才,增进学术交流,推动轻工业科技进步,服务经济建设为办刊宗旨,不断提高办刊质量,在轻工行业和学术界产生了良好的影响,为学校教学、科研水平的提高作出了贡献。 《陕西科技大学学报》为学术性科技期刊... 

 

陕西科技大学 学报编辑部 版权所有 地址:陕西省西安市未央大学园区 电话:029-86168067 邮政编码:710021 电子邮箱:xbbjb@sust.edu.cn